Documentos para casarse en Marruecos

documentos para casarse en marruecos

A continuación os enumeramos los documentos para casarse en Marruecos:

Para la parte extranjera

  1. Certificado de capacidad de matrimonio emitido por la embajada o consulado del país de origen (certificado por el Ministerio de Asuntos Exteriores marroquí, excepto francés).
  2. Una copia del certificado de nacimiento.
  3. El registro de antecedentes penales expedido por las autoridades del país de origen o residencia.
  4. Antecedentes penales en Marruecos (Ministerio de Justicia Dirección de Asuntos Penales y de aleta de Gracia). Podemos solicitarlo a través de este enlace: Ministerio de Justicia en Marruecos.
  5. El acto de conversión al Islam (Shahada, para el cual tendremos que ir a un Adoul, con 7 fotografías, y con un coste de 600 dhs).
  6. Declaración de trabajo y salario (Vida laboral y nómina).
  7. Copia de la sentencia de divorcio en caso de matrimonio anterior.
  8. Certificado de nacionalidad expedido por las autoridades de su país o por los servicios consulares de su país en Marruecos. (Os recomiendo realizarlo en el consulado, al ir a legalizar la capacidad matrimonial, pues el trámite dura unas horas, mientras que si lo realizamos en España a través del Registro Civil, puede llegar a demorarse 2 meses).
  9. Certificado médico (en caso de ser mujer además hay que presentar un certificado de no estar embarazada). También os recomiendo realizarlo en Marruecos, con un coste de unos 170 dhs, y os ahorrareis la traducción del mismo.
  10. Certificado de residencia (Empadronamiento).
  11. Copia de la primera página del pasaporte y también de la página que indica la última fecha de entrada en Marruecos.
  12. Cuatro fotos recientes.

Nota: todos los textos deben de estar traducidos al árabe por un traductor jurado, y no tener una antigüedad de más de tres meses.

Para la parte marroquí

  1. Certificado administrativo del prometido/a.
  2. Acta de nacimiento.
  3. Copia de los antecedentes penales.
  4. Copia de la sentencia de divorcio en el caso de matrimonio anterior.
  5. Certificado médico (en caso de ser mujer además hay que presentar un certificado de no estar embarazada).
  6. Certificado de residencia.
  7. Copia del documento nacional de identidad.